小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

成功申请日本一流国立大学-----山外留学

发布时间:2017-11-02  信息编号:213213591  
  • 区域:市南 
  • 联系人:潘老师
  • 电话:

信息详细内容:

成功申请日本一流国立大学小百姓网其它留学
 
随着国内考研竞争的加剧,相当一部分考生在国内大学就读期间就开始了日本大学院的申请准备。作为这方面的专业人员,我认为这是十分必要的。之所以这样讲,一是因为日本大学院研究生的申请一般要提前一年;二是因为申请日本大学院研究生特别是国立大学的研究生要满足一定的申请条件,越早开始准备,申请的成功率就越大。
  申请日本国立大学要满足什么样的条件呢?
  一,国家统招本科毕业生,***,学位证齐全 专科生,自考生,专升本,无学位证的学生,在国内直接申请国公立大学院研究生的机会极小,连教务审查这关都过不去。如果想专升研,较好通过日本的语言学校过度。 
  二,理科专业学生要求日语二级以上。文科专业学生,要求一级在日本国公立大学的招生简章中,对日本语的成绩没有特别具体的要求,但是从今年我们实际的操作实践中,还是建议学生较好是要考出较高的日本等级,特别是目标国立前十的学生。还有,日语专业的学生较好考出130分以上的成绩。
  三,合格的平均分现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。以上是三个基本要素,具备了条件就可以申请大学院,而名校申请。除此之外还要有几个辅助条件
  一,英语托福的成绩日本的国立大学也是有名次上的区分。如果学生的目标是日本的帝国大学或前15的大学,我个人建议还是能够提供托福成绩较好。去年,申请到东大,名古屋和北海道的同学都是提供了80以上的托福成绩的。
  二,合理的研究方向理工科的学生在日本很少会有换研究方向的情况,但文科生,这样的问题却很多。在日本不是不可以换专业,但是有些大学会对学分有明确地规定。比如,名古屋大学经济学研究生就明确规定,学生在经济学领域的学分必须要达到40个,否则不可以换专业。如果没有本科阶段的知识积累,日本的教授是不会接受的。还有两种情况除外,1,双学位2,有一年以上的相关工作经验。
  三,优秀文书的写作在提交的申请材料中,除了语言的能力,较重要的就是研究计划书了。你打算研究什么,怎样研究,想达成怎样的研究成果,都是通过这篇计划书体现出来的。日本的大学院教授也是通过这篇文章来判断你的研究方向是否和老师的研究比较吻合,你的研究是否具有现实可行的意义。日本的大学院不仅对研究计划书的格式有具体的要求,各个的大学对字数约有明确的要求。东京大学较多,要求5000字。名古屋大学2000字,广岛大学1000字等。
 小百姓网韩国留学

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

温馨提示:成功申请日本一流国立大学-----山外留学”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新日本留学信息» 发布一条日本留学信息»