小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

开封协和医院肛肠病患者饮食禁忌

发布时间:2018-01-15  信息编号:15334820  
  • 信息来源:公司
  • 区域:龙亭 
  • 联系人:开封协和 (发私信)
  • 电话:

信息详细内容:

  开封协和医院肛肠专家表示,肛肠病在我们的生活中非常普遍,多数人都经历过肛肠疾病的困扰,这给我们的健康带来很多烦恼,专家提醒,要想确保肛肠病患者的康复,我们不仅要注意做好肛肠患者的治疗,同时要注意饮食调养。
  1、鱼肚25~50克,白砂糖50克,加水少量,同放沙锅内隔水炖熟,每日服1次,连续服用,适用于痔疮,有补肾益精、止血消肿功效。
  2、金针菜100克,红糖适量,同加水煮熟,去渣,每日早晚空腹服,连服数天,适用于痔疮疼痛出血,有清热、利尿、养血平肝功效。
  3、香蕉、绿色蔬菜各100克,粳米70克,食盐适量。香蕉去皮捣为泥,蔬菜切成丝。粳米煮粥至熟时,加入香蕉泥和蔬菜。煮沸后,加入食盐。每天早餐服食。
  4、将马齿苋与鱼腥草各250克,分别洗净,用沸水氽一下。加麻油、酱油、味精和醋等调料凉拌。分顿服食。
  5、三瓜时蔬:取丝瓜、冬瓜、西瓜各250克。丝瓜、冬瓜去皮切片;西瓜去外层绿衣,将中层白皮切成片。将三者放入水中氽一下,沥出。放入适量食盐、麻油和味精调匀,当菜食用。
  6、苍耳子15克,粳米100克,先煎苍耳子,去渣,后入米煮粥,空腹服用,有祛风消肿功效,适用于痔疮下血,老年目暗不明等。
  7、牛脾1具,粳米100克,每次用牛脾150克,细切,和米煮粥,空腹食之,能健脾消积,适用于脾虚食滞,兼治痔疮下血。
  8、桑仁100克,糯米150克,将桑仁煮取汁,和糯米同煮成粥,每日1~2次,空腹食用,有滋补肝肾、养血功效,适用于痔疮下血,烦热消瘦等。
  9、无花果(干品)100克,猪瘦肉200克,加水适量,放入沙锅内,隔水炖熟,调味即可,每日服两次,可养胃理肠、清热解毒,适用于痔疮以及慢性肠炎。
  10、丝瓜250克,猪瘦肉200克,将丝瓜切块,猪瘦肉切片,加水适量煲汤,每日2~3次,用食盐调味,佐膳,有清热利肠、解暑除烦功效,适用于内痔便血初期。
  11、荸荠10~15个,猕猴桃4个,去皮,切成小块,加水1000毫升,放入冰糖,打成汁。每天喝1000毫升。
  开封协和医院肛肠专家温馨提示:肛肠患者应避免某些食物及饮料。有些食物虽不会恶化痔疮,但可能在排便的过程中,引发进一步的发痒,增添肛门的不适。小心咖啡、辛辣食物、啤酒及可乐,不宜过量。

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

开封协和医院肛肠病患者饮食禁忌(1)
温馨提示:开封协和医院肛肠病患者饮食禁忌”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新社区门诊信息» 发布一条社区门诊信息»