小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

长兴高中化学辅导认准名思教育孙老师

发布时间:2018-01-13  信息编号:09833404  

信息详细内容:

1选择题


选择题多种多样,更多考察的是基础,较难的部分多是图像题、除杂鉴别题。图像题是出错概率较高的,只要注意以下几点,可以轻松击破:


1、图像的“走向”问题,一个图像有没有台阶(一般只有双氧水分解或涉及催化剂的没有台阶呈一条直线);


2、图像的坐标轴的含义;


3、图像的起点,这是个最容易出错的地方,主要有3个注意点:

(1)“一般”溶液的质量初始状态不为零,

(2)“一般”溶质的质量(分数)初始状态不为零,

(3)是否一开始就生成气体或沉淀生成;


4、斜率问题,斜率就是“陡峭与平缓”,即反应速率的快慢,主要出现在金属与酸的反应中,按照金属活动性顺序表,越靠前的金属斜率越大(越陡);


5、最后结果问题,这个问题可以与第4类一起考,即酸一定、金属过量最终一样平,金属一定酸过量比产氢效率(铝为产氢之王)。


6、再有就是pH值的起始与终止问题。

2填空题


下面就是最有规律但又是最头疼的填空题,当然了你要是觉得后面的计算题好突破,也可是先突破计算,回过头来在突破填空。

金属活动性顺序——湿法炼金术


“金属题”


考到金属就又要涉及酸碱盐,在金属的相关内容中,金属活动性顺序表是一个核心!个人认为学生有必要深刻的理解挖掘一下金属活动性表。


“推断题”


注意找“题眼”,从题眼入手,不要盲目的直接推断,一定要先读完题,包括问题,或许有些东西是隐藏在问题里的!


“实验的探究题”


在对题型的位置有了一定了解后,我们要开始复习了!化学生活中,抓住六大营养素与节能环保的主线,以本为本的复习,轻松击破。宏观微观,把握住原子守恒,质量守恒,“原子重组”的思想,抓住基本概念,轻松搞定。


金属以金属活动性顺序表和一氧化碳还原金属氧化物为重点进行复习。推断题就要靠找“题眼”了,颜色、沉淀、气体、单质、“三角”、重复出现的物质,都是突破口,多多练习。

3实验题


到实验题之前,我们还是应该像选择那样多做些题,保证快速、正确。实验分成3个题,基础、综合、探究。我们得先从基础做起,那就是把初中所有的实验都总结一遍,需要总结的内容如下:实验装置、装置考点、实验原理、实验现象、实验结论、误差分析。


做好这些,基础部分就解决了。下面是综合和实验探究,知识难度就08年之前虽然有些下降,但是整体难度并没有下来,无论综合和实验探究怎么考,还是那句话,以纲为纲,以本为本,超纲部分见“查阅资料”,和最基本的实验“思路”!复习方法可以把初中所有物质总结一遍。这个的要求就相对较高了!

4计算题


最后的最后,就是我们的计算题,注意点有以下几个:

1、注意元素守恒与质量守恒;

2、图表题的反应截止点;

3、溶液计算,注意溶液的质量等于总质量减去沉淀和气体,溶质的质量要多方面考虑,即可。

4、通过元素转换找到原物质的质量。复习方法,先掌握技巧,而后针对训练即可。

名思教育是一家拥有14年办学经验的全国连锁中小学一对一课外辅导机构
在名思,总有适合您家孩子的老师!
(孙老师400-826-8719/长兴县金陵北路341号)
我们通过个性化测评,根据孩子的具体情况,给您的孩子匹配较合适的老师!比如,要是孩子基础不好,我们就给他匹配一个有耐心的注重基础的老师;如果孩子比较内向,我们就给他匹配一个能挖掘他学习兴趣的老师。合适的才是较好的!
“用心教好每一个孩子”是我们的教学理念!

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

长兴高中化学辅导认准名思教育孙老师(1)
温馨提示:长兴高中化学辅导认准名思教育孙老师”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新高中家教信息» 发布一条高中家教信息»