小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

赣州教师招聘考试教育学中那些易混点

发布时间:2018-01-12  信息编号:08336801  
  • 区域:章贡 
  • 联系人:赣州中公教育 (发私信)
  • 电话:
  • QQ:点击这里给我发送消息 2850600165

信息详细内容:

赣州教师招聘考试试题越来越灵活,为帮助广大考生梳理和澄清一些重要的易混淆的专业概念,希望能够帮助烤鸭门真正的从本质上认清和理解到位这些易混点。
1.教学与教育
教学与教育既相联系又相区别。广义的教育指一切培养人的活动,广义的教学与教育的涵义基本一致。但狭义的教育指学校教育,是学校一切培养学生的活动。狭义的教学专指学校教师引导学生掌握知识的认识活动,是教育的一部分。
2.教学与智育
教学与智育往往被混淆,其实二者是既相联系又相区别的。智育是向学生传授系统科学文化知识和技能,专门发展学生智力的教育活动与过程。智育主要通过教学这个途径实施,但也需要课外活动等其他途径才能完全实现。教学除了是智育的实施途径,也是德育、美育、体育、心理教育、劳动技术教育等的实施途径。
3.教学与上课
教学与上课二者也是既相联系又相区别的。上课是教学的一个环节,教学过程包括备课、上课、课后辅导和教学评估(又分为教学准备、教学实施、教学评价)等环节。上课指教学实施环节,此时的教是教师在课堂上直接面对学生进行的教授、引导,此外教师还要在课堂教学外做教学准备、课后辅导和评价;而此时的学是学生在教师直接教授下学习,另外还有学生为配合上课而要在课外做预习、复习、独立作业等。所以上课与教学是部分与整体的关系。

推荐阅读:
1、2018年赣州上犹县公开招聘20名高中教师公告:
http://ganzhou.offcn.com/html/2018/01/35800.html
2、2018年赣州教师招聘笔试面授课程:
http://www.51gouke.com/jxnc/26-34-gk3840.html
3、2018年赣州教师招聘笔试网校课程:
***

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

赣州教师招聘考试教育学中那些易混点(1)
温馨提示:赣州教师招聘考试教育学中那些易混点”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新教师培训信息» 发布一条教师培训信息»