小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

2018年入户东莞小孩免费申请读公办学校

发布时间:2018-02-10  信息编号:052150483  
  • 区域:石龙 
  • 联系人:李生 (发私信)
  • 电话:
  • E-mail:1360857405@qq.com

信息详细内容:

我想为小孩申请公办学校,该如何申请?
  在东莞申请公办学位,常见的有两种方式:
  1)积分入学
  2)户籍生分配
  Q12:小孩即将小升初,希望就读公办学校,但积分入学分数不够,现在办理入户东莞能否赶到明年申请就读公办学校?
  答:入户东莞办理一般需要3-6个月,现在能确定办理的话,刚好赶上明年申请时间。
  Q13: 积分入学,户籍生分配,各有什么特点?
  1)积分入学,原则就是按照分数高低来确定当年的入围名单。以长安镇为例,公办学校插班生没有给积分入学预留学位的。申请初始年级(小一&初一),若积分方有房产,但东莞社保没有6年以上,是很难入围公办学校的。
  2)户籍生分配,申请时,无需提供父母的积分材料,只提供户口本等相关材料,直接安排公办学位,且可以申请插班学位。
  Q14: 我是通过积分(人才)入户的方式入户东莞的,小孩是一起随迁过来的。那我小孩属于随迁子女,还是户籍生?
  1)随迁子女,通俗说,小孩户籍非东莞,小孩就属于随迁子女。
  2)户籍生,通俗说,小孩户籍在东莞。包含土生土长的,也包括通过入户政策迁入东莞的,比如积分(人才)入户。
  Q15:我是通过积分入户的方式,把小孩户口迁入东莞的。但拿到了户口时已经错过了当年教育办发布招生公告的报名时间。怎么办?
  一般来说,每个镇街在秋季开学前的4月份左右,会发布当年秋季入学的统一报名时间,还会有一次补报名时间。 

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

2018年入户东莞小孩免费申请读公办学校(1)
温馨提示:2018年入户东莞小孩免费申请读公办学校”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新户口咨询信息» 发布一条户口咨询信息»