小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

专利年费忘记缴了怎么办

发布时间:2017-06-29  信息编号:351264830  

信息详细内容:

     有过专利的人就知道,专利是需要缴纳年费的。年费的数额是或随着保护时间的增长而递增的,也就是说,每过一年就会比前一年多缴纳一笔费用。

  因为每年都需要缴纳专利年费,有的人就会忘记缴纳年费的时间。最近就有人咨询知夫子客服,专利忘记缴纳年费,还能恢复吗?

  这个中佳知识产权就给大家解释一下:

  专利缴费是有期限的。超过期限的六个月之内(包括刚好六个月)还可以继续补缴。详细情况如下:

  (1)超过规定期限1天至1个月(含1个整月),只需要补缴年费,不用补缴滞纳金;

  (2)超过规定期限1个月至2个月(含2个整月),需缴纳的滞纳金数额为全额年费的5%;

  (3)超过规定期限2个月至3个月(含3个整月),需缴纳的滞纳金数额为全额年费的10%;

  (4)超过规定期限3个月至4个月(含4个整月),需缴纳的滞纳金数额为全额年费的15%;

  (5)超过规定期限4个月至5个月(含5个整月),需缴纳的滞纳金数额为全额年费的20%;

  (6)超过规定期限5个月至6个月(含6个整月),需缴纳的滞纳金数额为全额年费的25%。

  不过超过了6个月之后,专利权就终止啦。

      中佳知识产权官网:www.zhongjia.org

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

专利年费忘记缴了怎么办(1)
温馨提示:专利年费忘记缴了怎么办”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新商标注册信息» 发布一条商标注册信息»