小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

河南专利申请的基本流程

发布时间:2017-06-14  信息编号:351261414  

信息详细内容:

     申请人和专利代理人通过沟通确定发明创造的内容可以申请哪一种专利类型(发明、实用新型、外观设计)。

  签定代理委托协议

  尽量将重要的字眼放在开头,撰写的时候要换位思考目标读者会对什么内容感兴趣。

  技术交底

  申请人向专利代理人提供有关发明创造的背景资料或委托检索有关内容,详细介绍发明创造的内容,帮助专利代理人充分理解发明创造的内容。

  代理机构准备申请文件

  专利代理人撰写专利申请文件,提交专利申请并获取专利申请号。

  审查

  中国专利局会对专利申请文件进行审查,在审查过程中专利代理人会进行专利补正、意见陈述、答辩、变更等工作。如有需要,申请人应该配合专利代理人完成以上工作。

  审查结论

  中国专利局根据审查情况将会作出授权或驳回审查结论,这一过程的时间一般为:外观设计6个月左右,实用新型6-8个月左右,发明专利2-3年。

  后期维护

  对于授权后的专利,代理机构每年会提醒申请人缴纳专利年费,申请人可以根据实际情况确定继续缴纳年费或放弃缴纳年费,若放弃缴纳年费,则专利权终止。

     中佳知识产权官网:http://www.zhongjia.org

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

温馨提示:河南专利申请的基本流程”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新商标注册信息» 发布一条商标注册信息»