小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

个股场外期权好政策招商中

发布时间:2018-05-16  信息编号:263325107  
  • 区域:河北 
  • 联系人:何经理 (发私信)
  • 电话:15289387865
  • QQ:点击这里给我发送消息 2725821729

信息详细内容:

股票保个股期权招商:
财富电话:15289387865QQ2725821729(何总监)

继去年6月宣布A股“入摩”闯关成功后,5月15日全球指数公司MSCI(明晟公司)公布了半年度评估审查结果,成为6月1日A股纳入MSCI新兴市场指数和ACWI指数正式生效前,最后一次常规调整,本次宣布的234只个股也将成为增量外资配置A股的最新入场指引。

与去年宣布入摩初期指引名单相比,证券时报·e公司记者统计发现合计68只个股出现调整,其中中国铝业、万华化学、海航控股等27只个股从当初拟纳入到本次遭剔除,而万科A、格力电器、宝钢股份等40只个股获最新纳入,互联互通资格与停牌成为强调的硬性红线,而综合市场和经营数据,背后MSCI调整逻辑也是有迹可循。

任性停牌成不可碰红线

在MSCI指数体系中,有多项涉及指数中国的成分股。据介绍,MSCI中国A股指数是一只独立于MSCI全球指数体系之外的A股大中盘指数,比较类似于中证800指数;MSCI中国A股纳入指数(MSCIChinaAInclusionIndex)属于A股纳入MSCI新兴指数的“实时跟踪版”,挑选标的会来自于MSCI中国A股指数,目前全部成份股都是沪、深股通标的,以大盘股为主。

根据本次半年度调整公告,合计234只A股被纳入MSCIChinaAInclusionIndex,自由流通调整因子比例为2.5%,8月份季度调整后自由流通调整因子比例将提升至5%,与此前公布的纳入计划进度相同。本次半年度调整将会在2018年5月31日生效。

值得注意的是,MSCI加强了对成分股的“任性停牌”管控,一旦拟获纳入MSCI中国指数的成份股在生效前停牌的话,则会被取消纳入资格。而根据MSCI指引和征询意见,如果股票在正式纳入时停牌,则MSCI将会延期纳入有效期;如果延期2天复牌交易,就会取消延期;另外,停牌时间超过50天将会从指数中剔除,且至少未来12个月内都不会再纳入。

天元金融策略分析师梁浩荣向证券时报·e公司记者表示,除了最近的中美贸易摩擦,部分境外资金对国内的停牌机制、资金流动和日常限制有担忧,特别是一些被动型基金。被动型基金是“挂钩跟踪”MSCI指数的主要资金,直接受到指数调整影响。

据光大证券分析师谢超、陈治中称,挂钩跟踪MSCI的被动型指数基金仅占跟踪MSCI全部资金的大约5.7%。预计6月1日和9月3日分两次流入的160亿美元资金,包括10亿美元的指数型基金和150亿美元“参考跟踪”MSCI指数的主动型基金。

另外,MSCI对成分股互联互通的交易资格格外看重。在3月发布的指引中专门说明,一旦不再被纳入互联互通标的,将面临被剔除MSCI指数的风险。

上述因素已得到落实。相比去年6月最初拟纳入名单,本次MSCI中国A股纳入指数中,海航控股、南京新百、万华化学和中天金融均被剔除,这些个股停牌时间超过50天;另外,歌华有线、*ST船舶、广汇能源和永泰能源也被剔除,而这些个股也已被剔除出沪股通标的,限制交易,只可单向卖出。

换句话说,如果踩了上述红线,本次敲定的名单也将会变更。
股票保个股期权招商:
财富电话:15289387865QQ2725821729(何总监

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

个股场外期权好政策招商中(1)
温馨提示:个股场外期权好政策招商中”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新市场调查信息» 发布一条市场调查信息»