小百姓网提醒您:让您提前汇款的都是骗子,买卖套牌车、走私车、罚没车等非正规车的均是违法行为!查看常见骗术

自动变速器如何维修保养 换油三大误区介绍

发布时间:2016-05-26  信息编号:234147621  
  • 信息来源:个人
  • 价格:2399
  • 区域:铁西 艳粉 
  • 联系人:约学车 (发私信)
  • 电话:4007668558
  • QQ:点击这里给我发送消息 2993744661

信息详细内容:

自动挡车型越来越受大众喜爱,同时自动变速器的维修频率也在不断攀升。也由此发现大部分车主并不清楚如何合理保养、维修自动变速器。往往直到需要维修时,才发现原来它的维修成本比修理发动机还要高。大部分人在维修中有一些误区:

误区一:变质才换

自动变速器油的更换周期是以行驶公里数或使用时间为准,如果车辆使用手册未标明,则按照6万-8万公里的里程来更换。

误区二:两种换油方式

“手换”操作方便,耗时少,缺点是换油不彻底,只能放掉四分之一至三分之一旧油液,大约是4升。

“机换”整个过程约需1小时,需油12升左右。这种换油方式的优点是换油比较彻底,能够放掉85%以上的旧油液。

值得注意的是,两种换油方法都要在发动机启动的情况下进行。更换自动变速器油液,在操作的时候必须是在热车的状态下,更换前应行驶20分钟以上,不能冷车换油。换油时要启动发动机,把各挡位从P挡到N、D、L1、L2等挡位来回拨动,然后才开始换油液。

误区三:无需换油

很多车主,并没有养成更换自动变速器油的意识。而更换了劣质油和不按型号换油,也会导致自动变速器“短命”。

自动变速箱油经常以被忽视的形象存在,等发现的时候才知道原来成本很高,所以注意自动变速箱的维护和保养尤为重要。
官网:http://www.91jej.com

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

温馨提示:自动变速器如何维修保养 换油三大误区介绍”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新驾校信息» 发布一条驾校信息»