小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题

发布时间:2016-07-22  信息编号:234149971  
  • 区域:铁西 兴华 
  • 联系人:路路 (发私信)
  • 电话:15140038780
  • E-mail:1815196610@qq.com

信息详细内容:

别墅软装设计必须考虑的几个问题
别墅软装,区别于传统装修,何为软装?软装既是整体装修中的灵魂所在,如果没有一个好的别墅软装设计,就如同缺失了灵魂的人,毫无生气可言,反之,选择一个优秀的别墅软装设计,则会加倍凸显出主人的品味与对生活品质的追求。
在古代,文人雅士、富家贵族等十分重视利用字画、瓷器、屏风等来装点自己的宅院;就算小门小户人家,也会弄些花草、小饰品等装点自己的家。现在,随着人们对生活品质要求的提高,软装这个概念更是成为了别墅装修设计中一门非常重要的学问,别墅软装设计也很好的诠释了什么是生活中的艺术。
那么,别墅软装设计要注意哪些问题呢?下面,爱美家软装和您聊一聊别墅软装设计中必须考虑的几个问题。
一、要了解主人的生活习惯、兴趣爱好以及硬装情况
在别墅软装设计之前必须要与主人主动沟通,设计师要充分地了解主人的生活习惯、兴趣爱好、经济实力状况等。需要注意的是,软装和硬装是分不开的,在进行别墅软装设计的时候必须和硬装相结合。在不断的沟通、交流过程中才能更好的做到别墅软装,让整个软装都充分的体现主人的生活品味。

二、别墅软装布艺是重中之重
软装布艺大概可以占到整个后期软装修的三分之二。多数家庭选择装修风格会考虑简欧、传统欧式、美式田园,这些风格很大程度上是要考布艺软装来呈现的,离不开花型和软饰的配置。窗帘的装饰作用是很重要的,又比如沙发床体等大型家私,内部是木质的框架,但外部还是靠布艺的装饰,所以给人视觉第一冲击还是布艺。所以布艺占了三分之二,剩下的就是一些小饰品,如水晶饰品、烛台、装饰瓶等,这只占一小部分,但也要经过细心考量。
此外,现在人们提倡轻装修重装饰,布艺要考虑流行因素,因为也许过个几年布艺的风格不喜欢了、花型不喜欢了,所以要考虑到后期布艺更换的便利性。

三、注重别墅软装设计整体统一性
别墅室内各种物体给人视觉的感受总体上应是协调的、稳定的,各种材质的款式、色彩、质地,应统一在一个相似的大基调中。例如,家具款式是现代简约的,窗帘花形则也必须是比较简约的。特别是饰品的选择,也是要考虑整体美感,搭配的花艺、画艺、工艺品等,都不能马虎,需要考虑到主人的性格、爱好、民族风俗等等。
家具、饰品的摆放不一定要对称,但须有一定平衡感,不能一边是空荡荡的,而另一边是堆满的。

四、别墅软装设计要注意家具、饰品的尺度
在家居空间中一件家具、一个花瓶都有自己的尺度,当他存在与空间中时他的尺度大小就与空间发生了必然的联系,成为整体的一个部分,在进行别墅软装方案设计、及后期执行时,都必须要考虑到这点。
过于对称的布置给人一种平淡呆板的视觉印象,所以在基本对称的基础上,局部的不对称可产生变化;有规律的变化,如反复和层次,给人以流动感和活力感。在复式和别墅房型的软装布置设计中,特别要贯彻这一原则。

五、别墅软装设计要有视觉中心
最后,在别墅软装设计中必须注意这点:在一个区域和范围内,视觉上要有一个中心,这一原则可使每处居室内保持一个亮点,也易于把握软装饰的总体风格。

更多精品设计请访问爱美家官网http://www.meijiae.com

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题(1)
沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题(2)
沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题(3)
沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题(4)
沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题(5)
温馨提示:沈阳别墅软装设计_样板间软装_别墅软装必须注意的问题”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新沙发信息» 发布一条沙发信息»