小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

匈牙利各种让人羡慕的福利待遇

发布时间:2016-09-07  信息编号:233186882  
  • 区域:沧浪 
  • 联系人:徐老师 (发私信)
  • 电话:13823685606
  • QQ:点击这里给我发送消息 295146009

信息详细内容:

一. 医疗福利:全民无条件享有
匈牙利的医疗福利费用占全国GDP的7.3%,排在世界第63位,而中国的医疗福利费用仅占全国GDP的4.6%,排在世界第145位。
在匈牙利,全体公民人人受保,所有匈牙利人均享受医疗保险待遇。不只是缴纳保险税的个人享受这种待遇,他们的所有家庭成员,包括子女老人也享受那个待遇,当然失业人员也包括在内,但失业人员的医疗保险费用由地方自治政府缴纳,个人不负担费用。
在匈牙利工作的外国人,只要按照匈牙利的规定交纳医疗保险费用,并与医疗保险公司签订医疗卫生保险协定。这样,外国人也可享受与匈牙利公民一样的待遇。目前全匈牙利约有1000万人,基本都享受医疗保险待遇。
除了医疗保险,还有疾病现金补助。数额是受领者日平均净收入的65%,如连续就业2周年则为75%。从丧失工作能力起第1天开始支付,较多支付1年(如不到1年,按患病前连续投保的时间支付);根据医嘱可另支付12个月(较多)。前10天由雇主支付,社会保障负责从第11天起支付。
各种育儿福利津贴:
1)生育津贴,按照当前汇率计算,每月大概1500元,孩子出生后可连续领取5个月;
2)育儿津贴,按照当前汇率计算,每月1200元,孩子出生5个月后开始领取,可连续领取7个月。12个月之后,每月可领取600元,较多领取1年。
3)孩子出生后至成年前,每月可领取280元育儿补助(牛奶金)。如果有2个或以上的孩子,则可领取的更多,约为310元/人/每月。
可以说在匈牙利,妈妈们完全可以靠生小孩领津贴在家里做一个安安静静的贤妻良母。
二. 养老福利:老有所依,不靠子女
在匈牙利,满65岁可以领取养老金。
需要投保,较低工资138000福林, 每月各种税包含医疗、养老等需要交61%每月, 交满15-20年 约可以拿到60000-70000福林每月的退休金。
在夫妇双方一方死亡的情况下,如果丈夫死亡时对方的年龄为55以上,或妻子死亡时对方的年龄在60以上,则可以获得所投养老金数额的50%。对方为残疾人或有2个儿童需要抚养的情况下没有年龄限制。
中国公民在国内缴纳养老保险,可根据国内的水平领取相应的保险金。
三.儿童及家庭福利:
1.家庭补助:
年龄不足16岁或者年龄在16-20岁之间但在全日制公共教育机构学习的儿童的家庭可以申请家庭补助。对于患有永久性疾病或严重残疾的儿童的家庭没有任何年龄限制。
2.住房补助
在房租方面没有特殊的补贴,但存在住房维修补助。
领取住房补助的前提条件是,在收入方面家庭人均收入不超过较低退休金的2倍,因健康严重恶化而得到的临时救济或补助不属于收入范畴,在居住面积方面将考虑家庭人口与住房使用面积之间的比例,在住房维修开支方面每月的维修开支超过家庭总收入的35%以上。
3.孤儿补助
16岁(学生为25岁,残疾人没有年龄限制)以下的孤儿可以获得养老金的30%。父母为残疾人的孤儿(半孤)可以获得养老金的60%。较低孤儿抚恤金是较低养老金的85%左右。
4.残疾人福利:让每一个生命有尊严的生活
丧失工作能力并且一年之内不会有所改善的人可以享受残疾人养老金。
5.社会救济:确保较底层人民的生活
在匈牙利,如果失业人员领取收入补助的期限满了之后,如果仍然无法获得收入来源,则可以申请社会救济。社会救济由地方政府发放。社会救济的领取条件是,家庭人均月收入低于较低退休金的80%,并且愿意同地方政府指定的任何社会机构进行合作。社会救济的幅度不超过较低退休金的70%。临时性的其他救济以及因严重健康原因而享受的补助,例如盲人补助、残疾人旅行补助等,不被视为收入范畴。社会救济的领取没有期限,只要条件成立,就可领取。
6.失业救济:维稳要靠实际的
社会稳定的较基本条件是底层人民永远不会走投无路,所以失业救济制度是较基本较实际的维稳方式。
匈牙利提供失业救济的前提条件是,家庭收入不超过较低退休金的80%,或者失业人员无法领取其他失业补助,并且在寻找工作方面同地方政府以及劳动就业中心进行了合作而没有结果的情况下,失业人员(特别是长期失业的人员)在失业保险到期时可以享受失业救济。
失业救济以收入补助的形式发放,幅度为上限不超过较低退休金的80%。如果在此期间做临时工的收入超过较低退休金的50%,收入补助则被取消。收入补助的领取期限为24个月。
按照现行规定,领取失业保险的条件是,女子年龄在56岁以下,男子在60岁以下,在失业前4年内至少有1年从事过有工资中含失业保险的就业,在

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

匈牙利各种让人羡慕的福利待遇(1)
匈牙利各种让人羡慕的福利待遇(2)
匈牙利各种让人羡慕的福利待遇(3)
匈牙利各种让人羡慕的福利待遇(4)
温馨提示:匈牙利各种让人羡慕的福利待遇”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新投资移民信息» 发布一条投资移民信息»