小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

理财关系你我他

发布时间:2018-02-14  信息编号:23655964  
  • 区域:龙湖 
  • 联系人:钟经理 (发私信)
  • 电话:13138580249

信息详细内容:

随着老百姓理财意识的增强,银行理财产品也越来越​‌‌多,但老百姓对理财产品的认知度并未提高,尤其对银行理财的一些专业术语一知半解,对于一些理财新手来说,更是难上加难。为了让大家在选购银行理财产品时了解得更清楚,笔者列举了理财新手们必须懂的银行理财专业术语,供大家学习。

  你必须懂的银行理财专业术语:

1、预期收益率

预期收益率,是指期望的收益率,就是银行在发行理财产品的初期,对产品的最终收益率的一个估值,并不代表银行理财产品到期的实际收益率。比如预期收益是5%,到期不一定就是该值,可能上下浮动。具体以到期时间的收益为准。

2、年收益率

年收益率,是指进行一笔投资,1年的实际收益率,而年化收益率与年收益率不同,它是变动的,年化收益率是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算的。比如说某款90天的银行理财产品,年化收益率5%,10万元投资,到期的实际收益为10万*5%*90/365=1232.87元,绝对不是5000元。

在此,笔者推荐一款理财产品,中环添富通。这是一款保本的理财产品:年化收益率15%。

3、潜在收益率

  经常银行推销产品时称:“1年期人民币结构性投资账户到期潜在收益最高年化近50%”。潜在收益率是指有可能达到的最高收益率。这种术语在金融衍生品中比较常见,比如银行结构性理财产品,这类产品风险高、收益高,潜在收益率也有可能很高。

4、募集期

募集期,是指投资者可以购买产品的时间阶段。银行理财产品的募集期长短不一。同时,产品的募集期内,投资者的资金是不计息的。因此,投资者在选购理财产品时,要避免募集期带来的收益折损,募集期越短越好。

中环添富通,当日存入理财,即可计息。

5、到期日

到期日不等于到账日,投资者要弄清楚,到期日,只是说产品的投资截止日,但产品到期后的资金到账日大概还需2—7个工作日。

中环添富通,随存随取。

6、清算期

清算期,就是银行理财专业术语说的‘T+N’ ,T指的是产品到期日,N指天数,即产品到期后,投资者的本金和收益并不能当天到账,而是进入一个产品清算期。但是嘉丰瑞德理财师表示,在清算期内,这部分资金是“零收益”,而且N越大,投资者的损失就越大。

中环添富通,入金即时到帐。

出金:工作日2点前,T+0;工作日2点后,T+1
​关于投资理财的更多咨询了解:

理财经理:钟经理

手机号码:13138580249

QQ:564350536理财关系你我他

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

理财关系你我他(1)
温馨提示:理财关系你我他”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新投资信息» 发布一条投资信息»