小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

中考补习 一对一如何克服备考陷阱

发布时间:2018-01-14  信息编号:09833409  
  • 区域:长兴 
  • 联系人:杨老师 (发私信)
  • 电话:0572-6684514

信息详细内容:

“每题必会”,可能吗?

  做到这些,人的思维和心态就达到了最佳状态:记忆清晰,理解透彻,思维敏捷,思想活跃,联想丰富,语言流畅,论证严谨,计算准确,那么就有可能产生一种智慧与能力的爆发力。

  在诸多影响考试正常发挥的因素中,心理状态是居于首位的,此时的关键是改变心态,勇敢地迎接挑战。许多心理学家与教育家研究发现,良好的自我心理暗示是事业成功的有力保证。

  良好心理暗示的内容有:

  考场是最安全的港湾,监考老师、医务人员、警察、保安都是为我服务的。

  中考试题有什么难?都是基础加变化,我又不想得满分,只求正常发挥。你难我难,我不畏难;你易我易,我不大意;你繁我繁,我不惧繁。古语说得好:“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。

  命题专家给不同层次的同学准备了不同的试题,不是每一道试题都是给每一个考生设置的,有些题目不会做十分正常。遇到难题,一般考生应当这样想:这题是给考清华、北大的学生预备的。这样,考生自己就缓解了难题带来的压力。

  当然,会做的题一定要做对,不马虎,不大意,不掉以轻心;难题不轻易放弃,能做一二步,多得一二分也是好的。

  “临考放松”,合理吗?

  理科,记一点公式、定理;文科,背一点名句、时事政治、历史知识;看一看优秀作文,准备一点儿素材。在这么短的时间内要想再上一个新台阶是不太可能的,那就要在稳住自己已有水平的同时,查漏补缺。

  有的考生认为,我为中考作了很长时间的准备,到临考前这一阶段,该放松放松了。有的考生则专门找新题、难题做,结果越做越觉得自己不行。

  这一阶段,要做一点难度适中的题。因为一旦题目太难,就会挫伤自信心。俗话说:“三天不练手生,三天不唱口生。”坚持做一些类似于近两年中考难度的试题还是有必要的,这样有利于提高考试的适应能力和对问题的敏感性,以免出现“手生”的情况。

  这一阶段,主要是进行一些提纲挈领的复习,梳理各学科的知识系统,浏览各科近几年中考试题及分析,特别是多次测验出现的知识点及老师反复强调的重点内容。

  “难以入睡”,可怕吗?

  有些“猫头鹰”式的考生习惯于夜间用功学习,拼命熬夜,越晚精力越充沛,以至形成习惯。这种情况都会使考生在白天,特别是上午精力不佳。为了解决这个矛盾,必须事先进行作息规律调整,养成早睡早起的习惯,以适应考试的时间规律。

  建议考生:每天早晨进行一点儿轻松的锻炼活动,晚餐后活动锻炼一小时再学习。晚上11∶00以前就应该睡觉,不开夜车,也不睡得太早。一言以蔽之:把兴奋点调整到考试时间的最佳状态。
名思教育1对1授课,免费陪读答疑,彻底解决8大问题:
1、粗心大意,丢三落四
2、被动学习,缺少方法
3、厌烦家长,急躁逆反
4、上课走神,注意力不集中 
5、课后贪玩,没有学习目标
6、偏科“跛腿”,学习缺少自信
7、电脑电视着迷,学习兴趣不高 
8、时间观念淡薄,缺乏计划安排 
  凡打进电话,均可享受优秀教师1对1学科分析,针对孩子学习短板,查缺补漏,免费帮孩子制定个性化学习方案,赶快拨打电话吧!
龙山校区:400-826-8719
长兴金陵北路341号浦发银行对面

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

中考补习 一对一如何克服备考陷阱(1)
温馨提示:中考补习 一对一如何克服备考陷阱”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新中考家教信息» 发布一条中考家教信息»