小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

治疗颈椎增生有什么好的方法?运动可以治疗吗?

发布时间:2017-05-23  信息编号:053121714  
  • 信息来源:个人
  • 区域:高新园 
  • 联系人:微信公众ggj399 (发私信)
  • 电话:

信息详细内容:

  骨质增生症多发于中年以上。一般认为由于中年以后体质虚弱及退行性变;长期站立或行走及长时间的持于某种姿势,由于肌肉的牵拉或撕脱、出血,血肿机化,形成刺状或唇样的骨质增生;骨刺对软组织产生机械性的刺激和外伤后软组织损伤、出血、肿胀而致。因为骨质增生特别难受,所以下面就来说说骨质增生怎么治疗好,让大家都能够远离骨质增生。想了解更多缓解和治疗骨关节疾病方面的知识请关注(微信公众号:ggj399 骨关节预防疗养康复中心)


  一、腰椎增生

  1、弯腰拣钱法
  一张百元大钞放在地上,开始训练时腰椎骨质增生患者依次仰身、抬臂、弯腰、双手努力够地,但是双手只能勉强挨到膝盖下方,于是加大力度,双手慢慢下移,调整呼吸,不停歇地重复了20多遍,双手可以触到地板,直到捡到钱,每天早晚坚持各做40次。(患者依次仰身、抬臂、弯腰、双手努力够地)
  2、平躺垫腰法
  腰椎骨质增生患者可以平躺着睡觉,在腰部位放一个小垫子,高矮要适合的,这样可以减轻患者腰椎的压力。
  3、侧身睡觉法
  腰椎骨质增生患者试着改成侧身睡,虽有些不习惯,但起床感到骨节放松了,完全没有心往那种一起床连腰都直不起的感觉了。骨关节预防疗养康复中心温馨提醒,建议睡硬、半硬床,不主张选择软钢丝床,可以垫上柔软的床垫,枕头高低要合适。
  4、仰卧抬臀法
  仰卧位,双髋双膝屈曲,双脚撑于床面,尽量将臀部抬离床面。每个动作重复30次,每天两次。另外,病人可以在适当的锻炼一些腰椎。比如站立位,腰部左右旋转。坐位,以左手碰右脚,右手碰左脚。仰卧起坐。坐位,以左手碰右脚,右手碰左脚,仰卧起坐


  二、颈椎增生

  1、头部运动法
  头中立位,前屈至极限,回复到中立位。后伸至极限,回复到中立位。左旋至极限,回复到中立位。右旋至极限,回复到中立位。左侧屈至极限,回复到中立位。右侧屈至极限,回复到中立位。动作宜缓慢,稍稍用力。 锻炼时,有的病人颈部可感觉到响声,如果伴有疼痛,应减少锻炼的次数或停止锻炼。如果没有疼痛,则可以继续锻炼。如果伴有疼痛,应减少锻炼的次数或停止锻炼
  2、十指交叉法
  头中立位,双手十指相叉抱在颈后,头做缓慢的前屈和后伸运动,与此同时,双手用力对抗头的运动,以锻炼颈椎后侧的肌肉力量。


  三、膝关节增生

  1、弯腰屈膝法
  站位,意守丹田片刻。两足并拢,弯腰以两手按扶于两膝,劳宫穴正对血海穴,意在两手劳宫穴。两膝同时用力使膝关节向后挺直从屈曲位变为伸挺直位,同时呼气,然后复原,吸气,重复8次。
  2、关节屈曲法
  坐位,意守丹田片刻,引丹田气至涌泉,利用肌肉收缩力使小腿伸直,同时吸气。然后利用下肢重力,使膝关节屈曲,同时呼气,重复8次。最后引气回丹田穴。
  3、扶膝转圈法
  站位,意守丹田片刻。两足并拢,弯腰以两手按扶于两膝,劳宫穴正对血海穴,意在两手劳宫穴。两手扶膝使膝关节顺时针方向为转一周(呼气),再逆时针方向旋转一周(呼气)。然后两膝打开,分别从内向外旋转一周(吸气),再从外向内旋转一周(呼气)。重复8次。
  4、直腿抬高法
  仰卧位,意守丹田片刻,然后两手置于体侧,全身放松。利用肌肉收缩力使下肢直腿抬高,同时吸气。复原时呼气。重复8次,然后仰卧位,下肢按骑自行车动作反复做16次,自然呼吸。两手置于体侧,全身放松
  5、负重屈伸法
  坐位,膝关节屈伸运动,可视情况于踝关节处绑适度重量的沙袋,每次50下,每天两次。
  6、踩自行车法
  踩固定自行车,每天30分钟。


  骨关节预防疗养康复中心,微信公众号ggj399时刻在生活中关注着伙伴们的健康,想要加入我们这个大家庭的伙伴们记得微信关注呦!

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

治疗颈椎增生有什么好的方法?运动可以治疗吗?(1)
温馨提示:治疗颈椎增生有什么好的方法?运动可以治疗吗?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新风湿信息» 发布一条风湿信息»