小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

区块链数字货币_区块链数字货币平台开发搭建_区块链

发布时间:2018-01-13  信息编号:031394475  

信息详细内容:

在越来越发达数字化的互联网领域,约束条件被严重削弱。虚拟的网名、随时可以注销的网店平台、流动性很强的上网地点,以及实名制和投诉机制的不健全等,都加大了网络交易双方的信息不对称,让各种欺骗行为都有了可乘之机。

在移动支付越发普及、科技金融步入千家万户的当今,网络环境下原本就很稀薄的信任机制,成为发展瓶颈,亟待突破。

数字货币获得越来越多的承认

     区块链是个“去信任化”的技术,能确保谁都无法弄虚作假,由此重建信任机制。在交易中,信任的核心是各方都遵循以下四个原则:诚实、考虑对方利益、承担责任、透明性。传统的网络环境,信息不对称导致上述四原则往往都只能取决于“人品”;
但是,区块链就像一个人人都能记录、查看和维护的公用账簿,任何记录都有永久的时间标记,无法篡改。JQ 126-586-122-9
   这样一来,任何造假行为都无处藏身,因为每一笔交易都有无法篡改的记录,每个人的行为都是公开透明、可追溯的。这种硬性的机制,确保了每个参与者的诚信行为,让信任的四个原则在区块链平台得以良好地维持。你可以试想这样一个系统,其中的某个配件,无论它是传感器、通讯塔还是检测仪,只要因为某种原因出现了被篡改的虚假信号,不但能够被其他那些对时间标记高度敏感的部件迅速识别,而且,不受信任的部件之后发出的各种请求信号,都会被其他部件拒绝。”
   可以说数字货币造就了区块链技术,区块链技术成就了数字货币的发展。目前,区块链已延伸到金融科技、数字资产交易、物联网与互联网应用、供应链管理、政府公共管理与社会治理、能源管理、智能制造等多个领域,有可能引发新一轮的技术创新和产业变革。有学者认为,互联网是工业革命以来人类最伟大的技术发明,因为它解决了任何人之间可靠的、近乎零成本的信息传递,短短二十年时间就重塑了我们的生活方式。如果“互联网+区块链”解决了信任的低成本传递的话,它将从根本上改变人类几千年来的交易模式,使得人类社会的运作更加高效简单。
想了解更多请关注公众号  [汇新云]

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

区块链数字货币_区块链数字货币平台开发搭建_区块链(1)
温馨提示:区块链数字货币_区块链数字货币平台开发搭建_区块链”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新网站建设信息» 发布一条网站建设信息»