小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

北京总政歌舞团演出

发布时间:2014-07-12  信息编号:012292046  

信息详细内容:

北京总政歌舞团演出

北京军区战友歌舞团的前身是成立于1937年的晋察冀军区政治部抗敌剧社,1949年8月剧社改名为华北军区政治部文工团。1955年5月,被正式命名为战友歌舞团。半个多世纪来,歌舞团形成了具有强烈的时代精神,雄健的部队气质,浓郁的生活气息,鲜明的民族特点和华北地区特色的艺术风格。代表剧目有大型声乐套曲《长征组歌》、大型舞剧《雁翎队》、大型歌舞《风从太行来》、大型场馆歌舞与士兵演练《七彩沙盘》等;歌曲《真是乐死人》、《我和班长》、《学习雷锋好榜样》、《马儿,你慢些走》、《众手浇开幸福花》、《看见你们格外亲》、《歌唱光荣的八大员》、《老房区查铺》、《一壶水》、《祖国一片新面貌》、《远方书信乘风来》、《走上练兵场》、《八一军旗高高飘扬》、《十五的月亮》、《当兵的人》、《一二三四歌》、《东西南北兵》、《什么也不说》、《珠穆朗玛》等;舞蹈《行军路上》、《草原女民兵》、《囚歌》、《军中骄子》、《走跑跳》等;器乐曲《子弟兵和老百姓》、《金珠玛米赞》、《长征奏鸣曲》等。以上作品分别荣获20世纪华人音乐经典、文华奖、舞蹈荷花奖金奖、解放军文艺奖、中国金唱片奖等多种奖励。该团汇集、培养、造就了一大批优秀艺术人才,其中曾在歌舞团工作过的有张非、晨耕、王佩之、丁平、生茂、唐诃、李遇秋、王竹林、王引龙、管平、刘薇、洪源、石祥、唐江、黄伯寿、汪兆雄、张旭、梁文绾、华超、马国光、贾世骏、王秀芬、杨文涛、许讲德、王复先、樊跃、高元钧、刘洪滨、刘学智、白奉林、牛群、周继勋等;现在职的有马玉涛、张振富、耿莲凤、马子跃、刘斌、于文华、赵明、杨屹、陈树林、李立山、王晓岭、臧云飞、刘世新、郭鼎立等。该团先后出访过朝鲜、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、前苏联、日本等国家及香港、澳门地区,部分演员出访过欧、亚、非、拉美等数十个国家,在对外文化交流方面作出了积极贡献。(北京军区政治部战友歌舞团供稿)

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

北京总政歌舞团演出(1)
温馨提示:北京总政歌舞团演出”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新乐队演出信息» 发布一条乐队演出信息»